Четверг, 22 октября 2020
0, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На очистных сооружениях оренбургского «Водоканала» идет модернизация

Лента новостей

В областном центре на очистных сооружениях «Водоканала» проходит модернизация. Приемная камера еще год назад была одним из самых «токсичных» в плане запахов объектов на очистных сооружениях «Росводоканал Оренбург». Сюда каждый день поступает 170 тысяч кубических метров сточных вод в сутки. Для наглядности - это 3 тысячи железнодорожных цистерн. Сегодня эта камера накрыта специальным куполом, а запах жизнедеятельности большого города едва уловим.

Очистка воздуха сегодня - приоритетное направление. И часть масштабной программы модернизации. Газоочистная установка на объекте запущена в декабре. Она непрерывно пропускает через себя весь воздух с резким запахом, на выходе показывая результат. Эффективность подтверждают многочисленные проверки. В Урал попадает чистая вода, а в атмосферу - очищенный воздух. 17 раз с марта это контролировали надзорные органы и ни разу не было зафиксировано превышений ПДК. За последние 10 лет в реконструкцию очистных сооружений вложено порядка 780 млн рублей.

На очистных сооружениях канализации города Оренбурга сегодня модернизированы и внедрены фактически все этапы очистки воды и воздуха: от системы приема стоков, газоотведения и газоочистки до реконструкции отстойников, внедрения новых систем фильтрации и изменения схемы работы аэротенков для биологической очистки.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела