Понедельник, 26 октября 2020
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Предприятие водоснабжения Бузулука накажут за нарушение закона

Лента новостей

Летом этого года к общественникам обратились жители Бузулука. Они рассказали, что очистные сооружения МУП «ВКХ» являются источников зловонных запахов канализации, а вода на выходе имеет черный цвет. Многодетные семьи с улиц Солнечной, Тенистой, Лунной, Лазурной, Летней, Цветочной вынуждены жить в невыносимых условиях. Бузулучане неоднократно обращались в городскую администрацию. Там им говорили, что очистные сооружения работают исправно.

Активисты ОНФ выяснили, что предприятие водоснабжения заключило с единственным поставщиком услуг по очистке сточных вод контракт более чем на 7,5 млн рублей. Фирма по очистке была создана недавно, а значит можно сделать вывод, что у нее недостаточно опыта для оказания подобных услуг. Эта информация была передана в Бузулукскую межрайонную прокуратуру, Оренбургское УФАС и Южно-Уральское управление Росприроднадзора.

Надзорное ведомство сообщило, что «Биоаква» является официальным представителем технологии очистки сточных вод. Формулу для нее разработали при лабораторных исследованиях в институте. Технология полностью автоматизированна и управляется через мобильное приложение. Такую проверку общественники посчитали поверхностной и обратились в вышестоящую прокуратуру.

Выяснилось, что предприятие работает с низкой эффективностью, всячески превышая фоновые концентрации в воде реки Самара. Ведомство составило протокол об административном правонарушении, произведен расчет ущерба окружающей среде. В середине октября он будет предъявлен МУП «ВКХ». В отношении этого предприятия и Оренбургское УФАС возбудило антимонопольное дело.

Общественники ждут окончательных результатов проверки надзорных органов и надеются на исправление ситуации.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела