Четверг, 22 октября 2020
0, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Областная детская больница станет больше

Лента новостей

Строители почти закончили возводить дополнительное здание на 400 квадратных метров. Там, в том числе, разместят комфортные приёмные боксы. Приемный покой ЦДХ ОДКБ буквально в одночасье расширился почти на 400 квадратных метров. Еще месяц назад эту стройку только начали. Тогда вице-губернатор Татьяна Савинова не скрывала эмоций:

«Когда ко мне пришел главный врач и сказал, что я не могу ждать 2 года до открытия новой больницы, я испытываю чувство стыда перед пациентами. Я вообще чувство стыда очень ценю в руководителях. И поэтому мы с главным врачом договорились, что я готова поддержать, но вкладывать бюджетные деньги на два года - никто не поймет».

На объект были найдены спонсорские средства. Сейчас строители выходят на финишную прямую.

Сейчас маленькие пациенты и их родители вынуждены ютиться в двух с половиной кабинетах. Среднесуточное число поступивших - 100 человек. Пристрой решит проблему узкого горлышка - добавится 6 приемных боксов. Для каждого пациента в приемном покое предусмотрена отдельная палата. Войти сюда можно будет как из общего коридора, так и с улицы - здесь предусмотрена отдельная дверь - в зависимости от состояния ребенка.

Главный врач областной детской больницы Салим Чолоян благодарит меценатов:

«Это небезразличие людей. Организации и просто люди относятся по-доброму к нам - медикам. Потому что они видят и оценивают нашу работу и хотят помощь».

Оренбургский филиал ВТБ, комании Ликос, Дискавери, ремонт 5 плюс - на этом список не закончен - сразу откликнулись на просьбу помочь учреждению и разделили идею улучшить пребывание здесь детей.

Комментирует Дмитрий Сериков, управляющий ВТБ в Оренбургской области: «Мы считаем, что особенно сейчас, когда нагрузка на здравоохранение значительно увеличилась, важно чтобы финансовые организации поддержали их проекты».
Они все встретятся на объекте уже через несколько недель и вместе перережут красную ленту. На этом помощь коммерческих структур минзраву Оренбуржья не закончится. Это акция, которая уже давно действует на постоянной основе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела