Четверг, 01 октября 2020
9, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Уникальный животноводческий комплекс заработал в Адамовском районе

Лента новостей

Такого комплекса в Оренбургской области ещё не было. Робот-фермер сам рогатых и покормит, и подоит. Что важно: количество рабочих мест с приобретением этого робота на ферме выросло. Здесь удобно всё и для всех. Первый в Оренбургской области роботизированный животноводческий комплекс уже принял первую партию крупно-рогатых подопечных и готовится начать работать.

К месту дойки корова приходит сама. В специальном контейнере расположено лакомство для животного. Но злоупотреблять угощением корове не придется. Специальный датчик, расположенный на шее животного, прочитывается роботом и уже он принимает решение: пускать животное или на сегодня хватит.

Автоматическая дойка, уборка помещения, подача воды и корма. Несмотря на все это торжество инженерной мысли, человеческий фактор остаётся всё же необходим и на таком роботизированном производстве.

На этой ферме делают упор на молочное животноводство. 68 первых коров голштино-фризской породы прибыли на восток Оренбуржья из Германии. Породу отличает высокая молочная продуктивность. До сих пор в Адамовском районе значительное внимание уделялось мясному животноводству.

С появлением этого нового, современного хозяйства и общерайонные показатели производства молока готовы преодолеть отметку в 30 тысяч центнеров в год. Ну а фермеры на достигнутом останавливаться не собираются. В перспективе – открытие своего молокоперерабатывающего цеха. А это означает и рост производительности, и появление новых рабочих мест.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела