Четверг, 01 октября 2020
9, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские рынки ломятся от обилия овощей: хватит и своим, и приезжим

Лента новостей

Прилавки на рынках ломятся от изобилия овощей. В области повсеместно собирают урожай. Традиционно в Оренбург едут за арбузами, но в этом году ещё и за картошкой и другими овощами. Люди приезжают за целыми мешками продуктов. Рынок превратился в настоящую выставку достижений народного хозяйства. Здесь и огромные соль-илецкие арбузы, и чудо тыква-из поселка Ростоши весом в двести килограммов.
Визитной карточкой Оренбуржья теперь называют и картофель из Шарлыка и Александровки.
За ней приезжают даже из других регионов - из Перми, Аксая, Актюбинска.
И дело не только во вкусовых качествах оренбургского картофеля. Просто во многих регионах - неурожай. И оптовики со всей страны потянулись за картофелем в Оренбуржье. Повышенный спрос сразу сказался на цене корнеплода.
В прошлом году было тринадцать -четырнадцать рублей, а сейчас восемнадцать.
Столько же стоит и башкирский картофель. Его тоже не так много, как в прошлые годы. Но в целом продавцы обещают: урожай есть, мы обеспечим Оренбург.
В достатке на рынках Оренбурга и моркови, свеклы, лука. Его везут из Волгограда и оренбургского села Городище. Причем местный производитель выигрывает в ценовом поединке.
Благодаря успехам местных фермеров цены на овощи резко не взлетели. Капусту на оптовом рынке в среднем продают за десять рублей килограмм, лук за четырнадцать, морковь за двадцать. И, судя по высокой активности покупателей, более низкой цены оренбуржцы уже не ждут.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела