Среда, 02 декабря 2020
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Дорожники объяснили затянувшийся ремонт на ул. Туркестанской Оренбурга

Лента новостей

В Оренбурге в этом году проходит масштабный ремонт дорог, на это выделены беспрецедентные средства. Но сроки работ затягиваются. Центр города даже днем превращается в огромную пробку. Как ее объехать-непонятно. В ситуацию вмешался лично губернатор Денис Паслер.

Одну из главных артерий города - улицу Туркестанскую - по контракту должны отремонтировать в срок до первого ноября. Но пока гор гравия куда больше, чем участков сделанного асфальта. А ведь дорогу делают в рамках президентского национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вестирама уже писала, что ремонт Туркестанской осмотрел губернатор Денис Паслер и остался недоволен темпами капитального ремонта. Он заявил, что участок, ремонт которого вызывает столько неудобств у людей, нужно ремонтировать с привлечением максимального числа рабочих, не затягивая. С главой региона солидарны и оренбуржцы.

За такую медлительность администрация Оренбурга выносила подрядчику предупреждения, выписывала штрафы. И, кстати, не только за ремонт Туркестанской. Медленно идет ремонт улицы Аксакова, Волгоградской, Тихой. Наш корреспондент побывал там сегодня в одиннадцать часов утра. И на Тихой была полная тишина. Дорожная техника стояла без дела.
Однако после вмешательства губернатора компания «Дорстрой Уфа» признала, что не справляется с объемом дорожных работ.

«Слишком много взяли на себя. И выходят на субподряд те организации , которые очень мощные - Ремдорстрой, Су-56 и компания Орьтехцентр», - рассказал Вестираме Сергей Рукин, заместитель начальника МГУ «УКС» администрации Оренбурга.

В администрации Оренбурга заявили, что будут добиваться окончания работ на Туркестанской в срок до первого ноября. Может, тогда люди наконец-то проедут по обновленной дороге без пробок.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела