Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Завершено расследование уголовного дела по смертельному ЧП на Гайском ГОКе

Лента новостей

Следком региона завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего исполняющего обязанностей заместителя начальника специализированного участка по проходке горных выработок, доставке материалов в шахту и ремонта горношахтного оборудования, а также 54-летнего мастера горного подземного участка ПАО «Гайский ГОК». Им инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемые, будучи обязанными обеспечивать на участке исправное и безопасное состояние горных выработок, не приняли немедленных мер по прекращению горных работ при несоответствии рабочих мест требованиям безопасности, в результате чего, 25 сентября 2019 года, около 03.00 часов, находясь в подземном руднике ПАО «Гайский ГОК», выполняя производственное задание в отсутствие железобетонных штанг на расстоянии трех метров выработки в месте с обуренными скважинами, работник организации был смертельно травмирован в результате падения на него с кровли выработки куска горной массы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела