Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Более 40 процентов респондентов считает, что компании должны доплачивать за работу из дома

Лента новостей

Более 40% участников опроса, которые являются сотрудниками российских компаний, считают, что работодатель должен доплачивать за работу из дома. Об этом говорится в совместном отчете платформы «Mail.ru для бизнеса» и сервиса для поиска работы и сотрудников Worki по итогам проведения анкетирования.

Согласно исследованию, почти половина респондентов считают, что компании могут перевести своих сотрудников на удаленку навсегда. 46% прошедших опрос платформы «Mail.ru для бизнеса» уверены, что это произойдет в обозримом будущем. По их мнению, удобнее всего это будет сделать компаниям из сфер IT и телекома (73%), рекламы, маркетинга и PR (62%), финансовых услуг (56%), банковского сектора (34%) и недвижимости (27%). При этом лишь 19% сейчас рассматривают такой вариант.

«Участники опроса также рассказали, какие условия должен создать работодатель для удаленной работы своих сотрудников. По их словам, в первую очередь, компании должны компенсировать расходы на интернет и предоставлять оборудование (по 60%), сотовую связь (54%) и коммунальные услуги (23%). Кроме того, 42% согласились с тем, что необходимо повышать зарплату тем, кто работает из дома», - говорится в исследовании, пишет ТАСС.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела