Среда, 20 октября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Тыкву-карету для Золушки удалось вырастить двум оренбуржцам

Лента новостей

Тыкву из которой получилась бы отличная карета для золушки, удалось вырастить местным садоводам. Плод, которые ивесит два центнера и занимает сразу несколько грядок — около трёх метров. Такой размер — не случайность. А цель, которую единомышленники оренбуржцы Алексей и Георгий поставили перед собой, насмотревшись на гигантские тыквы американских фермеров. Просто решили: чем мы хуже, запаслись семенами у российских рекордсменов и засучили рукава.
Её крона занимает сразу несколько грядок, на поддоне с песком она возлегает прямо как на шезлонге, а чтобы солнце не испортило кожу, её кутают в плед! В общем, садоводы пестуют её прямо как принцессу. Ведь есть надежда, что в таких условиях тыква станет еще больше. Потому как растут тыквы 120 дней, а этой только 73.
Сложно представить, сколько всего можно будет приготовить из такой красотки. Мякоти хватит и на рагу, и на пироги, и на тыквенный суп. Список можно продолжать долго. Правда, пока пускать под нож её не собираются.
Да и вообще, овощ скорее большой музейный экспонат, а не огромный кулинарный эксперимент. Вот правда до рекорда России в этом году ребята не дотянули. В 2017 психолог из Электрогорска Александр Чусов вырастил тыкву, которая весила 432 кг. Этот рекорд побил фермер из Луховиц Андрей Гусев. Его урожай вытянул на 635, правда, рос в теплице. Впрочем, Алексей и Георгий уверены: их сельхозэксперимент только начался, они уже готовят площадку для рекордсменки следующего года.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела