Четверг, 03 декабря 2020
-19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Соль-Илецке трудно получить кэшбэк за отдых из-за теневого бизнеса

Лента новостей

В России можно получить кэшбэк за отдых в родной стране. Желающих отправится в

путешествие по российским регионам много. Денежная компенсация делает отдых доступнее и помогает туристическому бизнесу восстановиться после карантина. Но не везде в Оренбуржье этим нововведением умело воспользовались.

Государственная компенсация за отдых не только привлекает деньги в туризм, но и обнажает проблемы этой сферы. Соль-Илецк, где гостиницы оформлены она как частные дома, один из примеров. Там просто не оказалось нужного количества легальных гостиниц, где бы можно было расплатиться картой «Мир». А это необходимое условие участия в программе кэшбэка. «Из всего многообразия предложений, где можно разместиться туристам в Соль-Илецке, всего два объекта входят в федеральный перечень туристских объектов. Все остальные не входят в эту программу. Хотя основной поток туристов в наш регион притягивает именно Соль-Илецк», - комментирует директор турфирмы Анастасия Савинкова.

А вот в Бузулуке нашлись гостиницы, которые соответствуют всем необходимым критериям. И туры с кэшбэком по знаменитому бору уже готовятся. Туристы со всей страны хотят посмотреть и верблюд-году, побывать в заповеднике «Оренбургский», увидеть лошадей Пржевальского, отправиться в путешествие в знаменитую усадьбу Аксаковых. Такие автобусные поездки по Оренбуржью тоже можно организовать с возвратом части денег за путешествия. Местные туроператоры уже убедились, что программы по возврату кэшбэка подстегнули интерес к туризму в Оренбуржье.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела