Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

День города в Оренбурге отметят без салюта

Лента новостей

День города, если отмечаться и будет, то в сильно урезанном формате. Об этом глава Оренбурга Владимир Ильиных сегодня рассказал журналистам на своем первом брифинге.

Также в числе вопросов, на которые ответил градоначальник, была мусорная тема, борьба с несанкционированной торговлей и ситуация с пассажирским транспортом. Проблемой мусора в Оренбурге глава озабочен, поэтому до конца года в областном центре приведут в порядок 200 контейнерных площадок. Владимир Ильиных ответил на вопрос о судьбе троллейбусов. Он заявил, что они останутся на маршрутах, если этого захотят жители. А еще мэр Оренбурга рассказал об увеличении на 638,9 миллиона рублей доходной части городской казны и о ходе дорожных работ. Многие оренбуржцы устали испытывать затруднения от решения одновременно закрыть улицы Аксакова и Туркестанскую, а в скором времени - возможно, и проспект Победы. На что Владимир Ильиных ответил.

Комментирует Владимир Ильиных, глава г.Оренбурга: «Дорожный фонд - значительно разнится по отношению к предыдущим годам. Думаю, выйдем на 3,3 миллиарда. Это беспрецедентные средства, которые когда либо выделялись на Оренбург. Несколько улиц - 3 или 4 - мы еще не начали. Ну надо потерпеть. Туркестанскую - ну к 1 сентября - нет. Давайте честно».

Также Владимир Ильиных рассказал о том, что День города если и будет праздноваться, то в сильно урезанном формате: без приглашенных артистов и салюта. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора и регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела