Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Проверки общепита в Оренбуржье выявляют нарушения новых условий работы

Лента новостей

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области контролирует работу общепита. Об этом Вестираме рассказали в пресс-службе ведомства. В настоящее время в Оренбуржье подали документы и приступили к работе более 260 летних кафе, веранд, террас в 34 муниципальных образованиях области.

В Оренбурге открылись 65 объектов, в Орске – 40, Новотроицке – 16, Соль-Илецке – 13, Кувандыке – 11, Бузулуке – 10, Сорочинске и Гае – 9, Бугуруслане – 6, Абдулино – 3, Ясном – 4, Медногорске –2. В ходе проверок объектов общественного питания с 3 по 7 августа обследовано 140 объектов, нарушения выявлены в 14 – в городах Оренбурге, Орске, Гае, а также Шарлыкском и Переволоцком районах.

Основная часть нарушений касается осуществления деятельности без уведомления, отсутствия у персонала средств индивидуальной защиты (перчатки) или некорректное их использование, отсутствия утвержденного графика санитарной уборки и дезинфекции зала обслуживания и производственных помещений, не соблюдения дистанции размещения столиков на расстоянии 2 метра друг от друга, в некоторых местах не используется при обслуживании посетителей одноразовая посуда и меню. Работа по открытию сезонных объектов питания продолжается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела