Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Мост на Гайском шоссе в Орске может рухнуть в любой момент

Лента новостей

На трещины и проломы в мостах Орска жители жалуются регулярно. Некоторые просто боятся повторения ситуации с упавшим путепроводом в Оренбурге. Пожалуй, в таком плохом состоянии путепроводные мосты Орск ещё не видел. По ним каждый день проезжают сотни автомобилей и большегрузов.

Начальник УЖКХ ДТ администрации Орска по жилью и благоустройству рассказала Вестираме о том, что подрядная организация каждые полгода проводит обследование мостов. Последняя проверка дала удовлетворительное заключение. А вот заключение транспортной прокуратуры говорит об обратном. «Данные путепроводы эксплуатируются с большим количеством нарушений. На объектах отсутствуют перильные ограждения и защитные щиты», - отмечает и. о. орского транспортного прокурора Олег Курганов.

Помимо этого, в Орске огромное количество нарушений технических требований и регламентов, но в управлении ЖКХ ссылаются на отсутствие должного финансирования.

Капитального ремонта в Орске ждёт Гагаринский мост и выезд на Гай. Ситуация на последнем действительно пугает. Обрушение путепровода здесь может произойти по вине самих водителей. На Гайском шоссе около того самого моста ещё в феврале установили знак, запрещающий движение грузовых автомобилей. Но, как показывает практика, даже штраф в 500 рублей и наличие поста ДПС не смущает водителей большегрузов.

Очевидно, ремонт трех мостов в Орске в этом году не предвидится. Транспортная прокуратура уже направила иск в арбитражный суд. Администрации города грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Однако даже проекты на ремонт путепроводов ещё только в разработке.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела