Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

СК опубликовал фото оружия и драгоценностей, изъятых в доме Арапова

Лента новостей

Доказательства, собранные региональным Следкомом, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении экс-главы Оренбурга Евгения Арапова.

Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года Арапов через подставное лицо создал коммерческую организацию, которая заключала со структурами мэрии Оренбурга договоры аренды недвижимости, находящейся в муниципальной собственности. Эта организация имела доход от сдачи ее в субаренду предпринимателям. За 6 лет доход от этой деятельности составил 14 млн рублей.

Также установлено, что в мае 2018 года Арапов получил от своего заместителя Геннадия Борисова взятку в 400 тысяч рублей за попустительство по службе. В мае-июне 2018 года экс-мэр через подставное лицо получил от учредителя и директора коммерческой организации однокомнатную квартиру в строящемся доме по ул. Терешковой.

В ходе следствия был наложен арест на имущество Арапова в 50 млн рублей. Арестовали три автомобиля, оформленные родственников. Их стоимость превышает 5 млн рублей. Арестовали и нежилое здание и земельный участок по ул. Терешковой, оформленные на подставное лицо. Их стоимость превышает 27 млн рублей. Арестованы были и почти 4 млн рублей, изъятые с рабочего места экс-градоначальника, - сообщает региональный Следком.

Уголовное дело состояло из 32 томов. Суд назначил Арапову наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 15 млн рублей. Его также лишили права в течение пяти лет занимать должности на государственной службе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела