Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Уличным торговцам Оренбурга придется играть по новым правилам или расставаться с товаром

Лента новостей

В Оренбурге идет нешуточная борьба с несанкционированной торговлей. Об этом Вестираме рассказали в горадминистрации. Самовольные торговцы, заполонившие Оренбург, до сих пор чувствовали себя очень вольготно. Копеечные штрафы, которые отбиваются за пару часов работы, их совершенно не пугали. Заплатив их, предприимчивые продавцы продолжали стоять со своим товаром, на который зачастую отсутствовали документы. Кроме того, мэрия получала регулярные жалобы на кучи мусора, которые оставляют за собой незаконные предприниматели. Но теперь таких вольностей уже не будет. Введена куда более серьезная и жесткая мера: изъятие товара. «Было проведено совещание с прокуратурой Оренбурга, она нас поддержала, теперь к рейдам привлечены надзорные органы, которые имеют полномочия для изъятия товара: полиция, налоговики, Россельхознадзор, ветеринарные службы. Как правило, товар на наземных лотках некачественный, без документов. И он будет уничтожен, если предприниматель не докажет его качеств», - рассказал Вестираме Андрей Кириллов, заместитель председателя потребрынка администрации Оренбурга.

За пару недель таким образом изъято более 6 тонн продукции. У хозяина товара есть возможность его вернуть - нужно предоставить документы, подтверждающие качество. В противном случает продукты уничтожат. Но возвращенный товар права на незаконную торговлю не дает - последуют повторные изъятия.
«Незаконной торговле все равно будет дан бой. Если нет разрешения на аренду городской земли, предприниматель на своем месте не останется. Рейды были, есть и будут», - подытожил Кириллов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела