Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Минобр сообщил о нововведениях в школах Оренбуржья с 1 сентября

Лента новостей

Ситуацию с началом учебного года в Оренбуржье Вестираме прояснил министр образования региона. Алексей Пахомов заявил, что школы откроют только в очном формате. Для первых и одиннадцатых классов линейки проведут обязательно. Пока решается, как это будет выглядеть с точки зрения логистики.

Во время учебного процесса будет ограничено общение между классами. Его сведут к минимуму. Министр обнадежил, что класс на группы делить не будут. Об этом в последнее время в Оренбуржье велось много разговоров. «Класс пополам мы делить не собираемся. Разобщение произойдет только между классами. Внутри класса на группы мы делить никого не будем», - заявил Пахомов.

Маски и перчатки носить учителя и ученики не будут. А вот расписание занятий и перемен изменить придется, чтобы на передышку в коридор выходили не все классы одновременно. А, например, только три. В школе теперь точно не будет никаких массовых мероприятий. А вот освобождение учеников старшего звена от очного посещения части предметов - момент дискуссионный.

«Если ребенок понимает четко, что он гуманитарий, а физика-химия для него будут являться второстепенными предметами, разумеется, его никто не освободит от них. Но, возможно, он сможет сделать выбор формы обучения: очная, дистанционная или самостоятельное изучение. Не исключено, что это будут выбирать родители и законные представители», - сообщил Пахомов. Эти инициативы пока только обсуждаются. Конечный алгоритм работы будет разработан для каждой школы индивидуально.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела