Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге в два раза упал спрос на школьную форму

Лента новостей

Родители оренбургских учеников начали собирать детей в школу. В этом году этот процесс идет робко. Многие до последнего не хотят покупать школьную форму. Опасаются, что опять могут ввести дистанционное обучение и форма просто не пригодится.

В крупнейшем оренбургском магазине одежды для школьников представлены десятки моделей нового сезона. Однако покупателей можно пересчитать по пальцам. Потребительский спрос — рухнул. «В два раза упал спрос на форму. В прошлом году в это время мы продали 4000 комплектов. Сейчас - только 2000», - говорит замдиректора ООО «Ореана» Надежда Минаева.

С канцелярскими принадлежностями все немного проще. Продавцы тетрадок и ручек чувствуют себя увереннее. «Покупают. Никуда не деться. Писать и читать все равно будем», - прокомментировала ситуацию продавец канцелярских товаров.

При этом в региональном Минобре заявляют, что школы Оренбуржья откроются только в очном формате. «Это единственный вариант, который рассматривался на Всероссийском и региональном уровнях», - констатировал министр образования региона Алексей Пахомов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела