Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Для возобновления работы гимназии в Саракташе нужно 3 млн рублей

Лента новостей

Православная гимназия в Саракташе приостановила учебную деятельность. Об этом Вестирама сообщала неделю назад. Сейчас детей распределяют по местным школам. Начальник отдела образования Саракташского района убежден, что места хватит всем.

«Наполняемость классов высокая. Но мы делаем все возможное, чтобы всех детей из одной семьи устроить в одну школу», - сказал Олег Кисилев.

Бухгалтер гимназии сообщила, что для возобновления работы необходима помощь благотворителей. «Финансирование из бюджета у нас - 3,5 млн рублей. Доплачивать мы должны 3 млн 200 тысяч. В месяц выходит 266 тыс. рублей. На одного ребенка - 4,5 тысячи», - предоставила подсчеты Вера Дмитриева. Внебюджетные средства раньше вносила обитель Милосердия. Сейчас денег у нее нет. Родители учеников - сельские жители. При всём желании они не смогут оплачивать обучение.

Работу учреждения приостанавливают временно. Несмотря на туманные перспективы, в Саракташе надеются на поддержку благотворителей. Добавим, православная гимназии им. преподобного Сергия Радонежского работала при Троицкой Симеоновой Обители Милосердия в Саракташе более 20 лет.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела