Понедельник, 26 октября 2020
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Антимонопольная служба региона рассказала о жалобах по нацпроектам

Лента новостей

В Оренбургском Управлении Федеральной антимонопольной службы России подвели итоги работы в первом полугодии в сфере государственных и муниципальных закупок.
За этот период в Оренбурге УФАС России поступило 483 жалобы на действия заказчиков при проведении госзакупок. 20 процентов жалоб связаны с закупками в рамках президентских национальных проектов - «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Здравоохранение», «Культура», «Образование». Наибольшее количество жалоб - на процедуры в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» - 33 жалобы. Объектом обжалования были закупки, связанные с благоустройством общественных территорий. Заказчики допускали нарушения при описании, неправильно составляли заявки, нарушали требования к участникам аукциона. В первом полугодии Оренбургским УФАС рассмотрено 178 административных дел по нарушениям законодательства о контрактной системе. В 146 случаях дела завершились штрафом. Общая сумма санкций около 2 миллионов рублей.

Как рассказал Вестираме Анатолий Быховец, заместитель руководителя Оренбургского УФАС России, «тот аукцион, когда мы вернули документацию, касался набережной. По поводу того, что набережная реки Урал должна была быть оборудована тренажерами, спортивными городками. По поводу качества товара там в большинстве тренажеров не было сказано ни слова».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела