Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Сакмарском районе идет обновление ФАПов

Лента новостей

В Оренбуржье завершается возведение новых фельдшерско-акушерских пунктов в нескольких населенных пунктах области. Один из них скоро откроется в деревне Жданово Сакмарского района.

На сегодняшний день полным ходом идёт подготовка к сдаче объекта в эксплуатацию. Уже подведены коммуникации, есть горячая и холодная вода, оборудованы санитарно-бытовые комнаты. Осталось провести газ, завезти мебель, оборудование и инвентарь. После завершения всех работ начнется этап лицензирования ФАПа.
– В Жданово прописано 186 человек, из них 41 ребенок, – рассказывает главный врач Сакмарской районной больницы Марат Мамбетов. – Однако фактически проживает больше, особенно в весенне-летний период. Жданово расположено в 50 километрах от Оренбурга, в живописной местности, речка рядом. Все это очень нравится горожанам – многие здесь построили дачи, некоторые остаются на зиму. Естественно, периодически всем нужна медицинская помощь.
Действующий ФАП в Жданово расположен в приспособленном помещении, условия для работы далеки от идеальных. В новом здании все будет по-другому – все сделано как для качественной работы фельдшера, так и для комфортного ожидания пациентов.
Строительство новых ФАПов ведется ещё в шести населённых пунктах области: селе Искра Бузулукского района, селе Новожердине Матвеевского района, селах Новоборискине и Курская Васильевка Северного района, посёлке Джанаталап города Орска, селе Новоякупове Абдулинского городского округа.
На стадии проектирования четыре врачебные амбулатории – в посёлках Красный Коммунар и Жилгородок Сакмарского района, сёлах Подгородняя Покровка и имени 9 Января Оренбургского района.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела