Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Квартиру четырех сирот из Медногорска превратили в притон для бомжей

Лента новостей

Пока четверо сирот были на попечении государства, а после воспитывались в приёмной семье, их законная квартира в Медногорске превратилась в притон для бомжей.

Среди полной антисанитарии и ободранных стен 16-летняя Анита пытается отыскать малейшее напоминание о жизни с родителями. В этой квартире, купленной родной матерью на материнский капитала, четверо детей прожили всего полгода. Шесть лет назад сестер и брата забрали в социально-реабилитационный центр, а после передали в приёмную семью. С тех пор свою мать ребята не видели и вот впервые оказались в родной квартире.

В этой квартире отключили электричество, газ и отопление. Кроме того, родная мать накопила огромные долги по коммуналке - больше 400 тысяч рублей, которые регулярно списываются с социальных счетов детей.

Состояние квартиры и задолженности матери вынудили ребят обратиться за помощью в администрацию Медногорска: в заявлении опекун попросил поставить ребят в очередь на получение другого жилья, но получил отказ. Руководство города пояснило, что в двушке у ребят есть по 1/ 5 доли, то есть по 12 , 6 квадратов на каждого. Другой вопрос - в каком состоянии сейчас находится квартира и почему на детей повесили огромные долги.

«Так как квартира является собственностью детей , то за этой квартирой должен следить опекун ,который взял их к себе под опеку», - комментирует Роман Комаров, зам главы администрации Медногорска по социальным вопросам.
Между тем все документы и на детей и на жилье администрация Медногорска ещё шесть лет назад передала в органы опеки Кувандыка, однако надзорный орган от ответственности отказывается.

Сейчас это дело уже рассматривается в суде. Пока администрации двух муниципалитетов ищут крайних, со счетов детей по-прежнему снимают деньги за долги матери, а сама квартира превратилась в пристанище для бомжей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела