Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ТАСС: Оренбургские власти опровергли информацию о случаях короны в детском лагере

Лента новостей

В детских летних лагерях Оренбургской области не зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. Об этом Вестирама писала со ссылкой на официальные источники. Также у нашей редакции были информация от источника из родительского чата одного из лагерей области.

«У нас случаев заражения коронавирусной инфекцией нет в лагерях. Единственный случай, когда вывезли детей из-за контактности», - цитирует ТАСС свой источник.

Накануне заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова подтвердила, что детские загородные лагеря работают в штатном режиме. В видеокомментарии, распространенном пресс-службой, она рассказала, что в одном из загородных лагерей утренний фильтр не прошли несколько детей, их взяли под медицинское наблюдение и отправили домой. Оба случая произошли в лагере «Город детства».

В пресс-службе областного управления Роспотребнадзора ТАСС сообщили, что в лагере расформирован отряд, вожатые отстранены от работы. «Все контактные [находятся] под медицинским наблюдением, тесты будут отобраны на десятый день. Клинически все здоровы, признаков заболевания нет», - отметила собеседница агентства.

В регионе в настоящее время работают 16 лагерей, продолжается вторая смена, во время которой отдохнут 1,9 тыс. школьников. До конца лета запланировано проведение еще одной смены.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела