Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге реструктурируют коммунальные предприятия города

Лента новостей

В Оренбурге в этом году объединят муниципальные предприятия «БиОз» и «КомСервис». Эту информацию подтвердила замглавы областного центра Татьяна Малышева в эфире «Эха Москвы в Оренбурге». Эти компании работают на основе заданий. Прокуратура же настаивает, что благоустройство должно проводиться по конкурсу.

Но не только поэтому предприятия требуют объединения. Изменение структуры нужно для качественной и удобной уборки города. Территория Южного округа выросла за счет новых микрорайонов. Микрорайон ул. Салмышской и ул. Гаранькина тоже принадлежит этому округу. Но убирать его удобнее техникой, которая принадлежит Северному округу. А это вызывает вопросы у прокуратуры. Нужно создавать территориальные места управления. Тем более, что поселок Ростоши теперь тоже будет обслуживать город.

«Мы решили, что нужно сократить управленческий персонал. Одного-двух бухгалтеров будет достаточно. Люди, которые непосредственно обслуживают город, они останутся. Просто будут переведены в новое предприятие», - прокомментировала Малышева.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела