Пятница, 14 августа 2020
19, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В епархии объяснили причины приостановки работы гимназии в Саракташе

Лента новостей

Православная гимназия в Саракташе приостановила свою работу. Эту информацию Вестираме подтвердили в Оренбургской епархии. «В саракташской обители приняли решение приостановить образовательную деятельность. Начинать учебный год в православной гимназии нецелесообразно. В министерстве образования Оренбуржья об этой ситуации знают. Подчеркну, гимназия не закрывается, а именно приостанавливает работу. Если появится возможность, здесь снова будут обучать детей», - прокомментировал представитель епархии иерей Вадим Татусь.

Причин приостановки обучения сразу несколько. Во-первых, возникли трудности с преподавательским составом. Заявления на увольнения по собственному желанию написали завуч гимназии, его помощник и несколько учителей. Во-вторых, количество учеников снизилось с 80-ти до 60-ти человек. Сократилась и спонсорская помощь. Годовые затраты у гимназии немаленькие. 4-5 млн рублей уходит только за зарплаты учителям. Приличная сумма набегает и по коммунальным платежам. В год на ребенка необходимо 60 тыс. рублей. Из-за сокращения спонсорской помощи, эти затраты ложатся на родителей учеников. В обители считают, что не могут требовать такие суммы с семей.

В Саракташе действуют три школы. Еще одна строится. Распределить 60 детей по образовательным организациям не составит проблем. Всех уведомили заранее, чтобы ребята и их родители успели подготовиться к учебному году в новых реалиях.

Напомним, православная гимназии им. преподобного Сергия Радонежского работала при Троицкой Симеоновой Обители Милосердия в Саракташе более 20 лет.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела