Воскресенье, 09 августа 2020
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пересчет пенсий, подорожание газа и ОСАГО ждет россиян с 1 августа

Лента новостей

С 1 августа уже традиционно пересчитывают выплаты работающим пенсионерам. Их пенсии не индексируются каждый год на величину инфляции, как у неработающих пенсионеров. Но поскольку человек дополнительный год отработал, и работодатель платил за него страховые взносы в Пенсионный фонд, появляется право на дополнительные пенсионные баллы (их количество зависит от размера перечисленных взносов) и чуть более высокую пенсию. Максимально за год сейчас можно заработать три пенсионных балла. В этом году один балл оценивается в 93 рубля (в прошлом году было 87,24 рубля). Соответственно, максимально возможная прибавка составит 279 рублей. Обращаться за перерасчетом никуда не надо - его делают автоматом, пишет kp.ru.

С 1 августа подорожает газ. Вообще это должно было случиться с 1 июля, как обычно. Но в связи с пандемией индексацию решили отложить на месяц. В итоге газ для населения дорожает с 1 августа на 3%. Проиндексированы оптовые цены, но они, понятно, тянут за собой и розничные тарифы, которые в этом году увеличиваются с опозданием на месяц в сравнении с обычным «расписанием».
С 24 августа полисы обязательного страхования гражданской ответственности водителей будут продаваться по новым правилам. Предполагается, что аккуратные водители должны от них выиграть.
Изменения коснутся и прайса ОСАГО. Суть в том, что тарифный коридор ОСАГО расширяется. Минимально возможная стоимость полиса для граждан снизится на 10%. Максимальная - увеличится, тоже на 10%. Одновременно с этим пересматривается система коэффициентов, от которых и зависит стоимость страховки. До сих пор цена ОСАГО весьма серьезно зависела от регионального коэффициента. Скажем, все московские водители оптом платили за такую же страховку больше, чем подмосковные. Теперь предполагается более персональный подход. Учитываться будет, в частности, количество грубых нарушений, влияющих на аварийность, которые допустил конкретный водитель. Пока, правда, не до конца понятно, что и как будет считаться. Но до 24 августа страховые компании должны вывесить на своих сайтах разъяснения и расчеты.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела