Воскресенье, 09 августа 2020
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Как мусульмане Оренбуржья начали праздновать Курбан-Байрам?

Лента новостей

Мусульмане всего мира сегодня встречают один из главных в году праздников - Курбан-Байрам. Это праздник жертвоприношения, посвященный окончанию паломничества в Мекку. Как он начался в Оренбурге, узнала Вестирама.

Несмотря на то, что Курбан-Байрам один из самых массовых мусульманских праздников, пандемия коронавируса внесла свои коррективы. В мечети пускают верующих по 10 человек. Они должны прийти в масках и перчатках и соблюдать дистанцию в полтора метра. И, конечно, в этот день приносят в жертву животных. Мясо жертвенного барана принято делить на 3 части. Одну отдают бедным, из второй готовят угощения для родных, третью оставляют в семье. Для убоя жертвенных животных в Оренбурге оборудовали специальные площадки.

Праздник Курбан-Байрам мусульмане всего мира отмечают 3 дня. В это время они будут посещать мечети и ходить друг к другу в гости.

«Пусть Всевышний примет наши молитвы и жертвоприношения! Всем здоровья, всем счастья, всем мира и благоденствия Всевышнего!», - поздравил оренбуржцев Альфит Шарипов, председатель Духовного управления мусульман Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела