Вторник, 11 августа 2020
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Аграрии западного Оренбуржья собрали рекордный урожай пшеницы

Лента новостей

Уборка озимых в Оренбуржье в самом разгаре. Сводки с полей ежедневно радуют высокими цифрами урожайности. К примеру, целую неделю в лидерах был фермер из Курманаевского района Виктор Морозов.

Большое поле озимой пшеницы в этом районе убирают уже пятый день, со скоростью 2,5 км/ч идут комбайны по 12 часов в смену. Быстрее просто не могут. Вот такой вот рекордный в этом году урожай. Руководитель сельхозпредприятия половину заслуг в этом рекорде отдает удачно сложившимся погодным явлениям. А вот вторая составляющая - соблюдение агротехнологии, внесение удобрений и работа самого коллектива.

Все затраты в этом году окупятся, пятый класс пшеницы уже реализуют по 11 тысяч рублей за тонну. В общем аграриям Курманаевского района предстоит убрать более 35 тысяч гектаров озимых культур. И даже средний показатель урожайности по территории выше, чем за многие прошлые годы.

В выходные рейтинг урожайности возглавила фермер из Грачевского района Надежда Саверченко, обогнав коллегу на один центнер. Аграрии запада региона в этом году показывают небывалый урожай.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела