Воскресенье, 09 августа 2020
18, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Просел, но не сломался и ждет гостей: оживает оренбургский сектор общепита

Лента новостей

Оренбуржье планомерно и с осторожностью выходит из жёсткого режима самоизоляции. На днях в регионе официально открылись сотни летних кафе и веранд при ресторанах. Как пандемия отразилась на работе заведений общепита, узнала Вестирама.

Под натиском пандемии сектор общественного питания в Оренбурге хоть и просел, но не сломался. Поэтому как только разрешили, игроки рынка поторопились выполнить все предписания Роспотребнадзора и запустить рабочий процесс.

Ежедневный «входной фильтр», контроль температуры работников, средства защиты, расстояние между столами не менее 2-х метров, ежедневная влажная уборка. Наслаждаться кухней теперь придется используя одноразовую посуду. Под запретом кальяны. Меню теперь - обязательно индивидуальные и тоже одноразовые.

Как только все рекомендации выполнены, собственник кафе уведомляет об этом минсельхоз и Роспотребнадзор. С этого момента владелец заведения несет персональную ответственность за безопасность своих гостей и работников - вплоть до уголовной.

Но, по всей видимости, у оренбуржцев пока не совсем подходящее настроение для отдыха на верандах ресторанов. Людей под конец рабочего дня в кафе - единицы. Пандемия все же повлияла. А еще в такую жару многие находятся в режиме энергосбережения. Дома, под кондиционером.

Сегодня в Оренбуржье открыто более 180 летних кафе. Больше всего их в Оренбурге - 40. На втором месте Орск - там 28. На третьем - Новотроицк, где работает 12 объектов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела