Воскресенье, 09 августа 2020
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ежедневно в Оренбуржье тонут люди

Лента новостей

Спасатели уже зафиксировали 32 происшествия. 26 человек погибли. Шестеро из них - дети. Если сравнивать с прошлым годом, сейчас на одну трагедию произошло больше. Взрослые заходят в воду нетрезвыми. За детьми присмотра нет. Подростки на спор пытаются переплыть реки. Не стало бронзового призера первенства РФ, члена сборной Оренбургской области по универсальному бою Ильхама Османова - 17-летний парень утонул на прошлой неделе. В областном центре был и неудачный прыжок с пешеходного моста, который закончился в больничной палате.

Комментирует Александр Леонтьев, начальник центра государственной инспекции и маломерных судов ГУ МЧС России по Оренбургской области: «14, 16 лет - самый опасный возраст. В этом возрасте тоже нужно присматривать за детьми. Многие самоуверенно идут в воду, не рассчитывают свои силы и зачастую гибнут».

Большая часть пляжей в регионе еще официально не открыты, хотя в это время, как правило, уже работает в районе 30-ти объектов. Почти половину территорий специалисты проверили, выдали свидетельства. В сорокаградусную жару оренбуржцев, конечно, это не останавливает.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела