Воскресенье, 09 августа 2020
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургское УФАС оштрафовало муниципального перевозчика на 30 тыс. рублей

Лента новостей

По постановлению прокуратуры г. Оренбурга муниципальное предприятие пассажирского транспорта оштрафовано за нарушение прав предпринимателей. Как рассказали Вестираме в ведомстве, прокуратура г. Оренбурга возбудила в отношении муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» административное производство по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение заказчиком срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд).

Поводом стали результаты проведенной проверки, установившей факт нарушения предприятием прав предпринимателей, исполнивших в срок заключенные с ним контракты на поставку товаров и оказание услуг. Заказчик, в свою очередь, не исполнил в срок взятых на себя обязательств, сообщили нашей редакции в прокуратуре. В итоге перед субъектами предпринимательства образовалась задолженность по 19 договорам в общей сумме более 20 млн. рублей.

За совершение указанного правонарушения Оренбургское УФАС оштрафовало муниципального перевозчика на 30 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило. Вопрос полного погашения долга перед коммерсантами остается на контроле прокуратуры областного центра.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела