Воскресенье, 09 августа 2020
18, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На рынках Оренбурга ввели утренний фильтр, чтобы не допустить массового заражения «короной»

Лента новостей

Одним из потенциально возможных мест распространения инфекции сегодня являются рынки. В городском штабе по противодействию распространению инфекции подтверждают, что многие заболевшие говорят о том, что посещали оренбургские рынки. Заместитель Главы города Оренбурга по социальной политике Елена Иванова объяснила, что закрывать торговые учреждения пока не планируется, но входной фильтр будет усилен.

Работа по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции ведется в нескольких направлениях. Организована совместная работа собственников рынков города и главных врачей оренбургских больниц. Руководство шести крупнейших рынков областного центра уже начали плотно работать с медучреждениями. «С 15 июля начнется утренний фильтр сотрудников и арендаторов на рынках. Это позволит предотвратить расширение возможных контактов с заболевшими и оперативно выявлять новые случаи заражения. Не хотелось бы повтора негативного опыта орского рынка «Авангард» в Оренбурге. Мы решили принять превентивные меры, будут утренние входные фильтры, наши медицинские сотрудники готовы организовать и тестирование», - пояснила Елена Иванова.

По словам руководителей рынков, профилактические мероприятия они провели еще перед открытием. Охрана на входе следит за соблюдением масочного режима и ношением перчаток как посетителями, так и работниками. Как пояснил главный врач городской клинической больницы № 2 Дмитрий Нефедов, многие люди заражаются в местах скопления людей именно из-за того, что, приходя на рынки, не соблюдают социальную дистанцию, не используют средства индивидуальной защиты. И главная задача утреннего фильтра выявлять заболевших. Людей с повышенной температурой и другими симптомами заболевания не допустят к работе, они будут обязаны пройти обследование. Сегодня прошли первые встречи руководства рынков и главврачей больниц Оренбурга. Специалисты совместно осмотрели объекты и договорились о расстановке постов для экспресс-обследования сотрудников и арендаторов. Усиленный контроль будут вести на 6 крупных рынках города: рынок «Центральный рынок», ТРК «Сокол», ТРЦ «Новый мир», ТК «Славянский базар», ТК «Город Локомотив», рынок Петровский.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела