Воскресенье, 09 августа 2020
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Специалисты «Оренбургэнерго» напоминают взрослым и детям об опасности электрического тока

Лента новостей

Специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги»)-«Оренбургэнерго» на протяжении многих лет ведут работу по профилактике электротравматизма среди населения, особенно среди детей и подростков.

Во время учебного года в школах области энергетики ежегодно проводили уроки по электробезопасности, в период летних каникул в детских оздоровительных и пришкольных лагерях показывали игровое представление «Безопасное электричество». Сотрудники электросетевого предприятия рассказывали ребятам о пользе и опасности электрического тока, о том, какие правила необходимо соблюдать, находясь вблизи энергообъектов на улице и используя электроприборы дома.

- В связи с распространением вирусной инфекции такие мероприятия временно отменены, но мы обязаны напоминать детям правила электробезопасности, – говорит Владимир Стрижаков, заместитель главного инженера, начальник службы производственной безопасности и производственного контроля филиала «Оренбургэнерго». - Летом это особенно важно, потому что у ребят много свободного времени для игр на улице.

Для того чтобы сохранить жизнь и здоровье каждого ребенка, энергетики обращаются к родителям с просьбой поддержать их работу. Чтобы уберечь детей от поражения электрическим током, необходимо научить их правилам «5 НЕ»:
Правило № 1: не приближаться к объектам, на которых есть знак «Осторожно! Электрическое напряжение» - желтый треугольник с черной молнией внутри.
Правило № 2: не вскрывать двери электрических щитов и трансформаторных подстанций.
Правило № 3: не влезать на опоры линий электропередачи.
Правило № 4: не играть возле линий электропередачи: не запускать воздушных змеев и модели летательных аппаратов, не рыбачить и т.д.
Правило № 5: не приближаться и не трогать оборванные или лежащие на земле провода.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела