Четверг, 01 октября 2020
9, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Россияне не готовы полностью отказаться от наличных денег

Лента новостей

Во время пандемии ВОЗ рекомендует пользоваться безналичным способом оплаты товаров и услуг. Но большинство россиян по-прежнему не готово отказаться от наличных средств. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, хотели бы россияне полностью отказаться от наличных денег. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

78% респондентов не хотят отказываться от наличных денег. «Безналичные деньги недостаточно защищены»; «Не все можно приобрести по безналу»; «На всякий случай небольшой запас наличности должен быть», «В карантине без налички было грустно, хотя почти все можно было сделать картой, даже чаевые оставить курьеру», «Это вопрос доверия, а там, где деньги, полностью доверять сложно», — объясняют свой выбор респонденты. 12% хотели бы полностью перейти на безналичные расчеты и отказаться от наличных средств.

Осторожнее в этом вопросе ведут себя женщины, мужчины же чаще поддерживали идею перехода на безналичный расчет: 14% против 9%. Молодежь безналичным деньгам доверяет чаще: среди респондентов моложе 24 лет, каждый пятый готов отказаться от наличных денег. Но даже в этой возрастной группе процент неготовых отказаться от бумажных денег еще очень велик — 63%. А вот самыми ярыми противниками отказа от наличных стали респонденты старше 45 лет и россияне с доходом от 80 тысяч в месяц (по 83%).

По сравнению с аналогичным исследованием 2014 года, за шесть лет число россиян, которых пугает перспектива полностью отказаться от наличных денег, возросло на 10 процентных пунктов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела