Пятница, 07 августа 2020
28, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Зоозащитники Новотроицка сорвали план по отлову бездомных собак

Лента новостей

В Новотроицке страдают от бродячих собак не только люди, но и домашние животные. Казалось бы, ситуация должна измениться. Буквально в конце июня муниципалитет заключил контракт на отлов и содержание беспризорных собак. Подрядчиком выступила фирма «Тиарде» в лице Алексея Калинушкина. Ранее новотройчанин уже занимался отстрелом бездомных животных. В 2019 он усыпил 500 четверолапых. В этом году сумма контракта - всего 302 тысячи рублей. Количество собак, заявленных на отлов, в разы меньше. «Всего 48 собак могу отловить. А мне за июнь поступило заявок от населения уже на 70 голов», - говорит Алексей.
Этот план от муниципалитета Алексей практически выполнил. Осталось поймать и стерилизовать семь собак. Но в дело вмешались зоозащитники. «Собаки у меня были за калиткой. Конечно, они дрались, скулили по ночам. Правление садоводческого общества сняло калитку с петель и выпустили всех собак», - говорит Алексей.
Теперь эти псы гуляют по городу. Часть из них уже поселилась на придомовых участках, поближе к еде. Сам Алексей реально действенным средством борьбы с бродячими псами считает только отстрел. Однако даже за гуманные методы новотройчанина уже затравили соседи. Между тем, стерилизация собак не даёт уверенности в их доброжелательном отношении к людям. Впрочем, вскоре местным властям придётся искать другие способы борьбы с бездомными животными. «Честно сказать, не хочу на следующий год за это браться. Потому как нет материально-технической базы. Если не будет финансирования на приют, где они будут отдельно размещаться, не буду даже браться», - подчеркнул Алексей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела