Пятница, 14 августа 2020
19, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы плохо соблюдают режим повышенной готовности

Лента новостей

Режим повышенной готовности в регионе продлен до 20 июля. Курорты, заведения общепита, фитнес-центры, кинотеатры и сауны — закрыты. Режим ограничений не ужесточен. И оренбуржцы, похоже, расслабились. Все меньше горожан используют защитные маски. Все больше жителей областного центра, забывая об опасности, посещают места массового скопления людей. В первые дни изоляции улицы города опустели. Сегодня видно, что в Оренбурге жизнь снова бьет ключом.

О соблюдении защитных мер меньше всего думают на пляже. Здесь многолюдно. Никто не носит маски. И о соблюдении социальной дистанции купальщики забывают. Посетители центрального рынка тоже, вероятно, больше думают о ценах на продукты, чем о самосохранении. Многие покупатели и продавцы — без средств защиты. Мало того, что никакого контроля за их использованием нет, так еще традиционно можно попробовать продукцию с прилавка. Никто и слова не скажет. В транспорте все чаще встречаются люди без масок. Пренебрегают рекомендациями как пассажиры, так и водители автобусов. На летних верандах - нахождение на них, правда, не запрещено - отдыхают люди. В общем, жизнь идет своим чередом. Жениться, разводиться и рождаться оренбуржцы во время коронавируса не перестали. С 16 июня ЗАГСу разрешили проводить торжественную регистрацию брака. Но с ограниченным числом приглашенных — не больше 10 человек.

К сожалению, ко многим запретам оренбуржцы относятся не очень дисциплинированно. Не секрет, что в городе подпольно проводятся достаточно многолюдные свадьбы, которые в режиме жесткой секретности отмечают в кафе и ресторанах. Еще в Оренбурге нелегально работают многие сауны. И абсолютно открыто — подавляющее большинство пивнушек. В Правительстве Оренбургской области обращают внимание на то, что эпидобстановка в регионе ухудшилась.

О том, что оренбуржцы расслабились рано, заявляют не только специалисты. Например, говорит об этом и ситуация в соседнем Актобе. Казахстанские СМИ сообщают о серьезной вспышке заболеваемости там. А те, у кого на территории соседнего государства проживают родственники, рассказывают, что вирус ударил снова после того, как местное население потеряло бдительность.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела