Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы сдали самый массовый ЕГЭ по русскому языку

Лента новостей

Самый массовый экзамен аттестационной кампании по русскому языку в этом году сдавали 6 и 7 июля. Он проходил в два дня. Такие меры приняты, чтобы избежать скопления участников. На местах измеряли температуру бесконтактными термометрами, на входе предлагали перчатки, маски и антисептики.

Из-за пандемии на месяц увеличилось время подготовки к ЕГЭ. Коронавирус внес изменения в порядок выдачи аттестатов. Их вручили заранее по итогам года. А сдавали русский язык только те дети, которые собираются поступать в вузы.

В министерстве образования Оренбургской области рассчитывают на успешное прохождение ЕГЭ в столь сложное. Здесь говорят о том, что все необходимое для проведения экзаменов сделано. И желают выпускникам школ быть увереннее. «Я хочу еще раз обратиться к выпускникам этого года. Система, действующая в стране, она такова, что фактически гарантирует тому, кто добросовестно на протяжении 11 лет учился, возможность поступления в вуз и бесплатного обучения в нем. Поэтому на ЕГЭ нужно приходить максимально спокойным», - уверен Алексей Пахомов, министр образования Оренбургской области.

Те, кто по уважительной причине не смог сдать ЕГЭ по русскому в июле, смогут сделать это в августе. Проверку работ основного периода ЕГЭ планируется завершить через месяц.

В регионе сегодня действуют 60 пунктов проведения экзаменов в общеобразовательных учреждениях и 6 - на дому. По данным областного Минобра, в области зарегистрированы 7590 участников ЕГЭ. 7090 из них - выпускники этого года.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела