Воскресенье, 09 августа 2020
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Минздрав прокомментировал обращение жителей Соль-Илецка к президенту

Лента новостей

Жители Соль-Илецка записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Они просят главу государства обратить внимание на ситуацию в Оренбургской области. В частности, говорится о закрытии курорта «Соленые озера». Для местного населения — это источник дохода. Многие живут исключительно за счет туристического бизнеса.

Недовольство населения достигло своего пика после очередных поправок губернатора в указ о соблюдении особого режима в регионе. Поправки гласят, что по 20 июля приостановлено бронирование мест, прием и размещение лиц в пансионатах, домах отдыха, санаториях, гостиницах, расположенных на территории курорта местного значения «Соленые озера».

Глава регионального Минздрава Татьяна Савинова прокомментировала эту ситуацию. Она сказала, что понимает позицию жителей Соль-Илецка. «Честно скажу, у нас изначально были мысли по открытию курорта. Но ситуация в регионе ухудшилась. В области отмечен рост заболеваемости коронавирусной инфекции. Поэтому мы пока вынуждены воздержаться от открытия. Этот момент отложим до стабилизации эпидситуации в регионе», - подчеркнула Савинова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела