Воскресенье, 09 августа 2020
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Студентка ОГУ придумала новый вид спорта

Лента новостей

Студентка Института менеджмента ОГУ Полина Маленкова готова популяризовать новый вид спорта – волейбол на снегу. 5 июля с проектом «Волейбол 2 – Перезагрузка» девушка стала победительницей грантового конкурса Росмолодежи. Работа Полины стала лучшей среди участников форума «Утро-2020», проводимого в рамках конкурса Росмолодежи. Общая сумма грантовой поддержки составляет 340 000 рублей.

«Проект создавали 2 месяца, эксперты давали различные рекомендации, многое корректировали в течение года, и грант получен. Я сама занимаюсь волейболом – классическим, пляжным, задумалась, а почему бы зимой не поиграть, на снегу, на морозе. И поэтому, с командой проекта, решили разработать волейбол на снегу», – рассказывает Полина.

Для воплощения разработки в жизнь на базе студенческого городка ОГУ в Бузулуке, Орске и Кумертау, команда проекта будет проводить соревнования для отбора лучших спортивных команд. Победители соревнований примут участие в фестивале «Волейбол 2 – Перезагрузка». Помимо организации соревнований и фестиваля, команда поможет сформировать студенческую лигу Оренбуржья по волейболу на снегу. По словам автора, в новую лигу сможет войти молодежь, которая проявит желание заниматься волейболом на снегу и не побоится мороза.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела