Воскресенье, 09 августа 2020
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский бизнес охотно переходит на удаленную работу

Лента новостей

Всё больше предпринимателей Оренбуржья переходят на удалённый способ работы. Для многих это уже не столько вынужденная мера из-за коронавируса, сколько новые возможности. Одно из оренбургских агентств недвижимости дружно ушло на самоизоляцию и возвращаться назад никто не торопится. Этот режим открыл перед компанией новые возможности. Чтобы не потерять клиентов, фирма стала выкладывать видеоролики с продаваемыми квартирами в интернете и продавать жилье онлайн. Заказы посыпались даже из заграницы.

«Есть клиентка, которая сама проживает в Германии. Ее родители здесь хотят купить дом. Благодаря новым технологиям, квартиру или дом можно купить, глядя на экран монитора. У нас в компании несколько десятков таких сделок уже проведено», - рассказала Вестираме директор компании по продаже недвижимости Светлана Костылева.

Эти масштабные сделки директор риэлторского агентства проводила прямо из дома. Оттуда же и руководила своим коллективом. Сотрудники тоже уже привыкли общаться и с начальством, и с клиентами на расстоянии. Работать по-старинке уже не хотят.

В период самоизоляции выросла эффективность работы каждого сотрудника. Онлайн-сделки привлекли новых клиентов. Неудивительно, что многие риэлторские агентства оставили работников на удаленной работе. Риэлторское агентство Яны Черниковой, Юлии Калмыковой и Эльвиры Абдюшевой тоже постепенно уходит в виртуальное пространство. Предприниматели намерены сэкономить еще больше. И сдать в аренду офисы, ставшие ненужными. Неудивительно, что город запестрел вывесками о продаже и сдаче в аренду офисных помещений. Бизнес учится экономить.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела