Воскресенье, 09 августа 2020
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Участки под мусорными площадками закрепят за домами Оренбурга

Лента новостей

За период самоизоляции объемы мусора в Оренбурге значительно увеличились, а некоторые контейнерные площадки находились в ненадлежащем состоянии. По поручению главы города Владимира Ильиных были разраотаны меры по решению этой проблемы.

Как отметил директор МКУ «ЖКХ» Сергей Балдин, администрация города поставила себе срок по восстановлению всех нефункционирующих контейнерных площадок заглубленного типа — ориентировочно до 1 июля. Уже запущено более 160 таких площадок. «Были заменены мешки. Сделаны другие необходимые мелочи: шнуры, карабины, замки. Совместно с ООО «Природа» эту работу выполнили. Та ситуация, которая складывалась на начало июня, ликвидирована», - прокомментировал Сергей Балдин. Однако работа по замене мешков заглубленных контейнеров продолжается.

Выработан механизм для официального закрепления земельного участка под контейнерную площадку за конкретным домом. Закрепление конкретной точки для мусорки позволит жителям контролировать объём средств, который будет тратиться на содержание. «Из-за действующих ограничительных мер на мероприятия с участием большого количества лиц, в полной мере запустить этот механизм не представляется возможным. Необходимо проведение общих собраний жильцов. УК будут следить за содержанием площадок и приглядывать за работой регионального оператора. Они будут следить за строгим соблюдением графиков вывоза мусора и предъявлять претензии, отстаивая интересы жителей», - пояснил Балдин.

По данным регионального оператора ООО «Природа», с начала июня время между рейсами техники сократилось, а количество работников увеличилось. Но и проблемы решены еще не все. «Те проблемы, которые сейчас есть, скорее связаны с культурой обращения с отходами. Предприниматель договор на вывоз мусора не заключил, а носит свои коробки и ящики на территорию МКД. Жильцы, например, холодильники и диваны выносят. Такой мусор классифицируется как крупногабаритный. Он должен вывозиться за счет средств жильцов самостоятельно на полигон», - добавил директор МКУ «ЖКХ».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела