Пятница, 07 августа 2020
28, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В поселке Заречье под Оренбургом незаконно строится завод-призрак

Лента новостей

Экологически чистый поселок Заречье рискует превратиться в промышленную зону. Всего в полкилометре от жилых домов идет строительство объекта, напоминающего асфальто-бетонный завод. Люди, купившие дорогие дома в Заречье из-за чистого воздуха, теперь не знают, куда деваться. «Если они возведут этот завод, то мы будем дышать запахом горелых нефтепродуктов. У моего соседа ребенок астматик. Для него последствия при запуске предприятия будут очень тяжелыми», - уверен житель поселка.

Сельчане обратились в министерство ЖКХ области, а затем и в прокуратуру. Выяснилось, что строительство ведется без разрешения. Цитата из официального документа: «В ходе проверки установлено, что собственник участка по вопросу выдачи разрешительной документации, связанной со строительством, а также документацией, подтверждающей экологическую безопасность объекта, подлежащего строительству, не обращался. В настоящее время строительство на участке не ведется. И оснований для принятие мер прокурорского реагирования в настоящее время не установлено».

Действительно, стоит подъехать к стройке правоохранителям или журналистам, все замирает. Когда же посторонние покидают это место, сюда тут же устремляются грузовики с материалами и спецтехника. И хоть строительство на участке по документам не ведется, сооружения там все-таки растут. Что это и кем строится — не ясно. Никаких табличек нет. Охрана закрылась в будке и не хочет общаться с журналистами.

Как бы завод не прикидывался призраком, жители намерены остановить незаконную стройку. Для этого готовят новое обращение в прокуратуру и иск в суд.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела