Пятница, 14 августа 2020
19, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские предприятия учатся повышению производительности

Лента новостей

Как увеличить производительность предприятия? Не всегда для этого требуются большие вложения. Иногда достаточно начать с наведения порядка на рабочем месте. «Птицефабрика Оренбургская» в сутки производит более 850 тысяч штук куриного яйца. Предприятие одно из первых в Оренбургской области стало участником федерального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Участие в проекте совершенно бесплатное.

На месте не всегда можно определить, что делать. Нужен свежий взгляд, новая мысль. Вот это как раз и привнесли на предприятие специалисты федерального центра компетенцией. Работали только на одном подразделении — на яйцескладе. Там, где происходит сортировка, упаковка и отгрузка. И буквально сразу нашли недочеты. Например, подсказали, что надо сделать выше тележку, чтобы оператору на рабочем месте было удобно на нее укладывать яйцо. Все складывается из мелочей. И даже элементарные вещи суммарно будут давать экономический эффект.

Активная фаза исследований продолжалась три месяца. Удалось высвободить одного сотрудника. Его будут использовать на другие виды работ. Это важный момент. Одно из условий участия в федеральном проекте — никаких увольнений. Все сотрудники должны остаться работать, должны быть перераспределены.

Уже более 50 оренбургских предприятий подали заявки на участие в федеральном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Причем, предприятия совершенно разной направленности. А что касается птицефабрики, то после того, как федеральные эксперты уедут, на предприятии начнется новый этап. Это будет анализ работы других подразделений. И этим уже будут заниматься сами сотрудники птицефабрики.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела