Вторник, 14 июля 2020
33, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бузулучане пытаются бороться с точечной застройкой в городе

Лента новостей

Любители велосипедов и мячиков в Бузулуке постоянно доставляют неудобства автолюбителям. «Руки распускают, толкают детей. У нас постоянные конфликтные ситуации», - жалуются бузулучане. В такую ситуацию жителей поставила плотная застройка района. Приемная комиссия по вводу в эксплуатацию жилого комплекса несколько лет назад приняла такое соседство. И подобная практика в Бузулуке продолжается. Скоро в рамках точечной застройки здесь появится новенькая пятиэтажка. А в её небольшом дворе - точечные автостоянка и детская площадка.
Неудобное соседство пытаются исправить уже постфактум. В одном из дворов Бузулука установили новую детскую площадку и огородили её высокой сеткой. Обустройство прошло по программе «Народный бюджет». Дворовая территория выиграла конкурс. К полумиллиону муниципальных средств жители добавили и свои.
Но на каждый бузулукский двор с точечной застройкой народного бюджета не хватит. «Мы все время обращаемся к управлению градообразования для того, чтобы при проектировании МКД обязательно учитывались эти моменты. Потому что потом все эти проблемы переходят от застройщика к управлению ЖКХ», - комментирует начальник УЖКХиТ администрации Бузулука Сергей Дерюгин. По всей видимости, чиновники не слышат друг друга. И жителям города приходится либо «скидываться», либо обращаться в суд за защитой, чтобы исправить ошибки в организации придомовой территории.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела