Четверг, 06 августа 2020
28, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Бузулуке проголосовали уже более 25 тысяч человек

Лента новостей

В Бузулуке к сегодняшнему дню уже проголосовали больше 25 тысяч человек. Процедура голосования начинается ещё на входе: сначала проверят температуру. С нормальной температурой, обработанными руками и в перчатках избиратели следуют непосредственно на участок. На входе еще один барьер для вирусов – антибактериальный коврик.

К вопросам безопасности на период голосования - подход особый. Члены избирательных комиссий работают в масках, перчатках, защитных экранах. Те, кто выезжают к избирателям, - в спецхалатах. У всех, кто причастен к выборам, рабочий день начинается за час до официального открытия участков.

Утренний фильтр важен и нужен, чтобы избиратели не боялись приходить на участки и не опасались, что здесь произойдет заражение, уверяют они. Само голосование проходит в обычном режиме: те же кабинки, бюллетень и право осознанного выбора за каждым.

Около 64 тысяч бузулучан внесены в списки избирателей в этот раз, они придут на 43 городских участка.

На вечер воскресенья в столице западного Оренбуржья уже проголосовали более 25,5 тысяч человек, или более 40 % от внесенных в списки бузулучан, в том числе и наша съёмочная группа.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела