Вторник, 14 июля 2020
33, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Медногорский лагерь «Лесные долины» не примет юных горожан - и вовсе не из-за пандемии

Лента новостей

В Оренбуржье с началом июля планируется старт оздоровительной кампании в детских загородных лагерях. В Медногорске в этом году ребят не сможет принять лагерь «Лесные долины». Мало того, что там не прошёл лицензирование медицинский блок, так ещё и реконструкция бассейна, на которую год назад с трудом выбили сотни тысяч рублей, была заброшена. Этот бассейн ждали больше 10 лет. Чтобы заново возвести сооружение на уже имеющемся фундаменте, требовалось немало средств. Люди обратились за помощью к депутату областного Заксоба. Сергей Гусейн помог изыскать из областного бюджета необходимую сумму.

«Был составлен план. Направлена сумма, около 500 тысяч. Оказалось, что нужно ещё около 700 тысяч. Была направлена следом ещё сумма. И в 2019 впервые этот бассейн заработал», - рассказал Сергей Гусейн.

Но счастье ребят было недолгим. Зимой про бассейн забыли. Как итог, конструкция оказалась разрушенной.

«В этом году было много снега и конструкция не выдержала такого объёма. На сам бассейн было потрачено порядка 200 тысяч, на каркас, поэтому обойдёмся малой кровью», - рассказал Вестираме замглавы МО г. Медногорск по социальной политике Роман Комаров.

Теперь к ремонту бассейна планируют привлечь и спонсоров. Однако местные власти забыли: под грудой металла сегодня оказались бюджетные деньги. А в этом году «Лесные долины» и вовсе решили закрыть. Сейчас лагерь находится в стадии консервации. В этом году он не попал в государственный реестр. В связи с поправками в законодательстве медицинский блок не прошёл лицензирование, выявили и ещё ряд проблем: нет канализации, необходимо лицензировать скважины. И вновь нужны десятки миллионов. Реконструкцию лагеря планируют затянуть на 2 года.

К слову, лагерь «Лесные долины» буквально в прошлом году отметил 70-летие. За эти годы здесь отдохнули тысячи ребят. Каждый сезон лагерь обновляли, вкладывали немало сил и средств. Теперь медногорцам предлагают путёвки в орскую «Дружбу», что за сотню километров. Однако такой выход из ситуации горожан совсем не радует.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела