Вторник, 14 июля 2020
33, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Саракташский полицейский спас женщину, страдающую эпилепсией

Лента новостей

27 июня в селе 2-Александровка во время проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ произошло ЧП. Избирательная комиссия на участке работала в обычном режиме. Внезапно, одна из женщин, член избирательной комиссии, упала со стула на пол и начала судорожно биться в приступе эпилепсии. ВРИО командира патрульно-постовой службы ОМВД России по Саракташскому району, старший сержант Ерлан Жасакбаев, дежуривший на участке, быстро сориентировался, разжал ей сведенные судорогой челюсти, вставил между ними ложку и повернул женщину набок. Вместе с подоспевшей на помощь председателем участковой избирательной комиссии, полицейский около дести минут удерживал женщину, до тех пор, пока приступ не прекратился.

«Когда, сидевшая за столом женщина начала падать, я очень испугался за нее, боялся, что она сильно ударится о кафельный пол и тут же бросился к ней, чтобы оказать помощь», - рассказывает Ерлан.

Грамотные действия сотрудника полиции помогли избежать тяжких последствий для здоровья. Женщина и другие члены местной избирательной комиссии благодарны сотруднику полиции Ерлану Жасакбаеву.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела