Суббота, 19 сентября 2020
15, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На замначальника МБУ «УКС» в Оренбурге возбудили уголовные дела

Лента новостей

Региональный Следком возбудил три уголовных дела в отношении замначальника МБУ «Управление капитального строительства» по фактам получения взятки. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности должностными лицами администрации Оренбурга и МБУ «УКС», в рамках которого Станислав Емельянов также имеет статус подозреваемого.

По данным следствия, в период с 2015 по 2019 год, подозреваемый при приемке работ по договорам между коммерческими организациями и муниципальными учреждениями получил от руководителей организации свыше 1 млн 140 тыс. рублей за беспрепятственное подписание документов о выполненных работах.

Кроме того, должностные лица администрации Оренбурга и МБУ «УКС», принимая участие в приемке работ по контрактам, заключаемым муниципальными учреждениями Оренбурга, уклонялись от подписания актов выполненных работ. При том, что фактически работы по муниципальным контрактам строительной организацией выполнены в полном объеме. В результате чего организация понесла ущерб на сумму свыше 1 млн 750 тыс. рублей, была вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав и приостановила свою деятельность.

Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела