Пятница, 03 июля 2020
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Люди хотят знать, кто должен убирать весь этот мусор»: прокурор Оренбурга объехал проблемные площадки

Лента новостей

Сегодня прокурор Оренбурга Андрей Жугин совместно с представителями Госжилинспекции и регионального Роспотребнадзора провёл в областном центре объезд по площадкам сбора бытового мусора.

Проверили состояние нескольких десятков площадок и сделали вывод: принимаемые администрацией города и региональным оператором меры не обеспечивают должного содержания мусорных площадок. Андрей Жугин даже предложил навести порядок на площадках своими руками.

«Люди десятки жалоб пишут. Надо разобраться, кто виноват. Кто должен убирать весь этот мусор. Снять белые перчатки и начать работу. Или давайте возьмём тачку - будем возить». Ранее по этому поводу в администрацию Оренбурга вносилось представление, в апреле прокуратура обращалась в суд, однако, горы мусора на контейнерных площадках остались.

Сегодня начата проверка деятельности регионального оператора на предмет исполнения требований законов, а также инициировано административное производство в отношении главы Южного округа Оренбурга Александра Палагина и и.о. начальника управления ЖКХ города Анатолия Байкарова.

В свою очередь, в управлении ЖКХ Оренбурга отмечают, что ведётся работа по закреплению участков под мусорными площадками непосредственно за многоквартирными домами, что позволит справиться с переполнением мусорных контейнеров.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела