Пятница, 03 июля 2020
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Прокуратура подала в суд на мэрию Оренбурга за бездействие

Лента новостей

Прокуратура Оренбурга выявила нарушения при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». До 1 июля 2020 года в полном объеме должны быть внедрены интеллектуальные системы управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры. 18 сентября 2018 года заключен муниципальный контракт на разработку комплексной схемы организации дорожного движения, в том числе обслуживания населения общественным транспортом по муниципальным маршрутам. 19 марта 2019 года работы были выполнены и оплачены.

Однако указанная схема не утверждена органом местного самоуправления. В феврале 2020 года прокуратурой Оренбурга в адрес главы областного центра вносилось представление об устранении нарушений закона. Сообщалось, что проект муниципального правового акта об утверждении схемы планируется к направлению в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы.

До настоящего времени проект в прокуратуру не поступал. Прокурор обратился в Ленинский районный суд Оренбурга и потребовал обязать администрацию утвердить комплексную схему организации дорожного движения в областном центре.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела