Вторник, 14 июля 2020
33, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Отказ от вакцинации грозит штрафом до 30 тыс. рублей

Лента новостей

Министерство юстиции опубликовало проект нового Кодекса об административных правонарушениях, в котором предусматривается штраф за отказ от медицинских осмотров и вакцинации. Это грозит штрафом от 5000 до 7000 рублей. Для должностных лиц штраф будет выше — от 7000 до 10 000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей он составит от 10 до 20 тысяч или до 30 суток административного запрета деятельности, а для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей или также до 30 суток запрета деятельности.

Как пояснил заместитель министра юстиции Денис Новак, норма КоАП не касается тех, кто отказывается от вакцинации по каким-либо собственным причинам. Административная ответственность наступает, когда появляется обязанность проведения этих мер в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле. К таким случаям относится посещение стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией — перед такими поездками прививаться надо будет обязательно.

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, пояснили, что штрафы за отказ от вакцинации коснутся прежде всего профессиональных групп риска. «В перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, входят, например, работа с больными инфекционными заболеваниями, работа с кровью и биологическими жидкостями человека, работа по уходу за животными и так далее», — заявили в пресс-службе ведомства.
Административная ответственность будет наступать, если эти профессиональные обязанности исполняются без необходимой вакцинации, - сообщает РИА Новости.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
1 комментария:
31 мая 2020 19:54 Азарин Филимонов

Все фиктивные меры, такие как объявление здоровых больными, предложение родственникам умерших записать, что умер от короновриуса ведут к идее Била Гейтса о всеобщей вакцинации.

Другие статьи раздела